Представители компании Samsung сообщают о просто небывалом успехе новых флагманов. Galaxy S7 и S7 edge в России оказались аж в 4 раза популярнее своих предшественников. Причем более трети людей, ставших обладателями устройств, выкупили их в первые выходные в рамках предзаказов. Конечно же, все они в качестве подарка получили очки виртуальной реальности Gear VR.

По традиции наибольший спрос был зафиксирован среди жителей трех крупнейших городов России – Москва, Санкт-Петербург и Владивосток. Второй год подряд популярнее оказывается флагман с изогнутым экраном — это более 60% выкупленных устройств. Интерес к нему наблюдается по всему миру — в той же Южной Корее за два дня было приобретено 100 000 смартфонов, а в Китае около 10 млн человек оформили на него предзаказ.

Сам производитель считает, что в России одним из факторов, обеспечивших невероятный успех моделей, стала цена: 49 990 и 59 990 рублей за S7 и S7 edge соответственно. Уступающие по ряду параметров конкуренты зачастую обходятся заметно дороже. Также повлиял и тот факт, что другие компании пока попросту не успели запустить в продажу свои топовые новинки, это, в частности, касается LG и Sony.