После довольно успешного запуска топового Galaxy S6 компания Samsung надеется поднять планку по объемам продаж с новым флагманом Galaxy S7. Привлечь внимание большего количества пользователей производитель планирует не только очередными техническими улучшениями, но и более выгодной ценой.

galaxy s6

Известный аналитик Пан Джитанг (Pan Jiutang) считает, что Samsung попробует развить успех, сделав Galaxy S7 дешевле Galaxy S6 (на старте). Разница в цене составит около 10%, то есть если судить по зарубежным ценам, это около 65 долларов или 4 150 рублей, что тоже неплохо. Сама же розничная цена выходит порядка 585 долларов или 37 350 рублей.

По мнению эксперта, имея не столь высокую цену, Galaxy S7 будет выглядеть куда более конкурентоспособно на фоне тех же новеньких моделей iPhone, которые вряд ли подешевеют. Да и в целом по соотношению цены и характеристик «семерка» может быть самым оптимальным флагманом среди устройств А-брендов.

Напомним, что, по предварительным данным, Galaxy S7 получит обновленный корпус из магниевого сплава, аудиочип Sabre 9018AQ2M, мощнейший процессор Exynos 8890 и 20-Мп основную камеру с сенсором 1/2,6", пикселями в 1 микрон и пониженным энергопотреблением. В общем, улучшений будет достаточно.

[via Ubegizmo]