На основе 3D-модели Samsung Galaxy S7, недавно засветившейся в Сети, была создана наглядная видеовизуализация, демонстрирующая флагман со всех сторон. Правда, на сей раз источник утверждает, что речь не о базовой версии смартфона, а о гигантской 6-дюймовой модификации — Galaxy S7 Plus.

Рендер не позволяет оценить размеры гаджета, но по имеющимся данным, габариты корпуса составят 163,40х82х7,82 мм. С учетом выставляющегося вперед модуля камеры толщина корпуса — 9,05 мм.

Как мы уже отмечали, аналогия с актуальным флагманом прослеживается и в общем дизайне, и в деталях: в клавишах на торцах, портах и расположении основных датчиков. Различия наблюдаются лишь в смещении SIM‑слота ближе к нижнему торцу, удалении фронтальной камеры от динамика и изменении формы механической кнопки «Домой» — она получила вид прямоугольника с размерами 18х5 мм.

Источник подтвердил, что используется стандартный microUSB-разъем, не Type-C, и отсутствует слот для карты памяти. Предыдущие же утечки этому явно противоречат, поэтому пока бить тревогу рано, в финальной версии смартфона все может измениться. Это касается и оригинального флагмана Galaxy S7, который должен быть аналогичен по характеристикам Plus-варианту.

Анонсировать два эти смартфона могут одновременно на специальной презентации в феврале. Судя по всему, различаться они будут лишь размером экрана — 6" против 5,1", и емкостью аккумулятора. Процессор, объем ОЗУ, камеры должны быть идентичны.

[via Uswitch]