Серия свежих утечек раскрыла ряд новых подробностей относительно характеристик Galaxy S7 и S7 edge. Одна из них подтвердила слухи об увеличении емкости аккумуляторов обеих моделей. Так, вариант флагмана с загнутым экраном получит батарейку на 3 600 мАч, что для обладателя 5,5-дюймового дисплея действительно неплохо. Оригинальный же S7 ограничится 3 000 мАч.

Другая информация, поступившая от наших испанских коллег и дополненная живыми снимками флагмана, свидетельствует об отсутствии у оного трендового разъема USB Type-C. Станет ли это для кого-то критичным моментом — навряд ли, особенно учитывая массу улучшений в плане начинки: увеличения объема ОЗУ до 4 ГБ, появления слота для карт microSD и очередного апгрейда и без того качественной камеры.

Также в Сети был замечен и новый рендер Galaxy S7 edge, на котором запечатлен варианта устройства в серебристом цвете. Исключая более заметный модуль фронтальной камеры, особые отличия от предшественника здесь разглядеть сложно.

s7 edge

Напомним, анонс Galaxy S7 и S7 edge ожидается уже 21 февраля в так называемый нулевой день MWC 2016. За ним последует и оперативный старт продаж — в странах Европы модели появятся на прилавках уже 13 марта со стартовой ценой около 660 евро за S7 (~58 110 рублей). В России, по слухам, эта цифра будет несколько меньше, что не может не радовать.

[via NWE]