Слухи об относительно низкой цене Galaxy S7 получили очередное опровержение — новый флагман Samsung будет несколько дороже предшественника. В роли одной из основных причин упоминается сканер сетчатки глаза, позволяющий разблокировать гаджет простым взглядом.

По информации источника, такой биометрический датчик станет неотъемлемым атрибутом всех четырех вариантов нового флагмана: оригинального Galaxy S7, Galaxy S7 Edge с изогнутым экраном, а также гигантских Galaxy S7 Plus и Galaxy S7 Edge Plus. Окончательные цены этих моделей пока не уточняются, но, опять же по слухам, ориентироваться стоит на 800 долларов.

Напомним, что не так давно один из производителей аксессуаров подтвердил информацию о схожем дизайне Galaxy S6 и S7. То есть на сей раз обойдется без экспериментов с внешним видом. Вместо этого все усилия будут направлены на улучшение аппаратной начинки. «Сердцем» флагмана должен стать Snapdragon 820, работающий в паре с 4 ГБ ОЗУ, также возможен выход версии на топовом чипе Exynos. Помимо этого, в числе главных технических новшеств отмечается фирменная камера с технологией BRITECELL. Все это вполне может позволить гаджету стать главной новинкой первой половины 2016-го.

[via Ubergizmo]