Принято считать, что бенчмарки вроде AnTuTu как нельзя лучше характеризуют уровень производительности современных смартфонов. Чем больше «попугаев», тем быстрее работает устройство — именно так думают многие пользователи. На самом же деле это не всегда подтверждается при повседневном использовании устройства, что доказали представители одного из зарубежных ресурсов, сравнив Galaxy S7 edge с Exynos 8890 и Snapdragon 820 в элементарном испытании.

Тест максимально прост и понятен: на каждом из смартфонов в определенной последовательности запускались одни и те же приложения, сервисы и веб-страницы. Всего было 14 пунктов, по завершению которых сразу же стартовал второй круг, когда эти же игры и программы открывались уже из фона. Результат такого сравнения, мягко говоря, удивил.

Если в тестах AnTuTu обычно впереди оказывается модификация с чипом Snapdragon 820, то в данном испытании, то есть в режиме обычного повседневного использования, Exynos-версия оказалась заметно быстрее. Она обошла оппонента на первом круге почти на 10 секунд, а на втором лишь увеличила отрыв до 38 секунд! Иными словами, вариант Galaxy S7 edge для российского рынка является самым производительным, причем его превосходство должно быть ощутимо любому пользователю при любых задачах.

[via PhoneBuff]