За пару недель до официального анонса в Сеть попали первые наглядные живые снимки главных новинок Samsung — флагманов Galaxy S7 и Galaxy S7 edge. Гаджеты запечатлены единожды и с различных ракурсов, но этого оказалось вполне достаточно, чтобы подтвердить слухи о некоторых изменениях в дизайне.

Оригинальный Galaxy S7 демонстрируется сзади. Его тыльная крышка покрыта стеклом и имеет скругления по всем четырем сторонам, причем наиболее явные изгибы как раз с боков, как и у Galaxy Note 5, о чем ранее и сообщалось. Кроме того, изображение позволяет убедиться в существенном уменьшении «горба» камеры — она практически не выставляется вперед.

Чуть более крупный Galaxy S7 edge запечатлен спереди, да еще и с запущенным тестировщиком AnTuTu, где он набрал впечатляющие 134 704 балла. Такой результат позволяет ему претендовать на место лидера по уровню производительности среди всех смартфонов. Тот же iPhone 6S Plus, пока удерживающий официальное первенство, отметился результатом 132 620 баллов, флагманы на Android далеко позади.

Напомним, что оба флагмана Samsung получат QHD-дисплеи, 4 ГБ ОЗУ LPDDR4, 32/64 ГБ встроенной памяти UFS 2.0 с поддержкой карт microSD, 12-Мп основную камеру с диафрагмой F/1.7, 8-Мп фронтальный модуль и сканер отпечатков, скрытый в механической кнопке. В различных странах будут доступны версии с чипами Exynos 8890 и Snapdragon 820. Анонсируют их уже 21 февраля.

[via TheVerge]