Эксперты известного фото-бенчмарка DxOMark, ко мнению которых прислушиваются многие пользователи, наконец-то протестировали новенький Samsung Galaxy S7 edge и сделали вполне ожидаемое заключение, присудив ему первое место среди всех смартфонов.

Со средним баллом 88 из 100 флагман оставил позади Samsung Galaxy S6 Edge Plus и Sony Xperia Z5, набравших 87 баллов, Galaxy Note 5 и S6 Edge с результатом 86 баллов, а также Apple iPhone 6S Plus и Google Nexus 6P, отставших на 4 балла.

Среди основных достоинств устройства представители DxOMark отметили просто молниеносную фокусировку, которая отлично проявила себя как на фото, так и на видео. Это стало заслугой новой технологии Dual Pixel, позволяющей каждый пиксель сенсора использовать в качестве точки слежения.

Отличное качество съемки в условиях недостатка освещения, также выделенное экспертами, достигается за счет большей светосилы (F1.7) и увеличения самих пикселей матрицы (1,4 мкм). Иными словами, отказ от гонки за количеством и акцент на технологичности фотомодулей принес свои плоды.

Конечно, не обошлось и без недостатков, главными из которых стали некоторая «желтизна» на фото при съемке в условиях искусственного освещения и потеря яркости в сценах с динамичными объектами. Напомним, что модуль камеры в S7 edge идентичен таковому в S7, который мы уже во всю тестируем. С фотовозможностями последнего вы можете ознакомиться в специальном материалле. Полный обзор — также на подходе.

[via DxOMark]