Известный по концептам смартфонов дизайнер Martin Hajek представил на суд пользователей свое очередное творение — необычный Galaxy S7, главной особенностью которого стали настраиваемые E‑ink‑клавиши, расположенные по бокам от традиционной механической кнопки «Домой».

По задумке автора, такие элементы управления в зависимости от сценария использования устройства меняют свою функциональность. Идея, конечно, оригинальная, но едва ли реальный топовый смартфон Samsung сможет удивить подобными новшествами.

Другой особенностью такого концепта стала парная основная камера, позволяющая снимать VR-видео и пользоваться постфокусировкой. Не исключено, что А-бренды действительно вскоре начнут применять в своих смартфонах подобные фотомодули. Такие разработки патентовала и Samsung, и даже Apple.

Ну и третьей фишкой Galaxy S7 от Martin Hajek стала съемная задняя крышка, представленная в трех вариантах: привычное по Galaxy S6 стекло, вариант «под кожу» и карбон. Рамка во всех случаях металлическая с необычными винтами на боковых гранях. Там же сбоку расположилась механическая кнопка со сканером отпечатков, как и у последних моделей Sony Xperia.

В остальном можно отметить наличие максимально узких рамок дисплея справа и слева, чуть выпуклое стекло, использование разъема USB Type-C и смещение биометрического датчика, определяющего частоты сердечного ритма, в нижнюю часть тыльной поверхности.

Будут ли какие-то элементы данного концепта прослеживаться в реальном варианте флагмана, мы сможем узнать ближе к февралю, когда и состоится официальный анонс. Хотя, как это обычно и бывает, слухи и утечки раскроют многие секреты куда раньше.

[via GSMArena]