Если с основными техническими характеристиками Galaxy S7 все давно понятно, то касаемо дизайна и конструктивных особенностей флагмана информация продолжает разниться. Одни источники настаивают на внешней аналогии с пока еще актуальным Galaxy S6, а другие утверждают, что смартфон будет выглядеть как уменьшенный вариант Galaxy Note 5.

По данным представителей довольно авторитетного зарубежного ресурса SamMobile, сходство с родственным фаблетом должно прослеживаться и в пропорциях корпуса, и в скругленных краях задней поверхности. Они же сообщили, что сохранится привычная форма механической кнопки «Домой», а также на своем месте останется выступающий модуль основной камеры, то есть от ненавистного «горба», притягивающего царапины, избавиться пока не удастся.

Одновременно с этим появились некоторые новые данные о начинке. В частности, упоминается увеличение емкости аккумулятор флагмана до 3 000 мАч и возвращение слота для карт памяти microSD, чего многим пользователям действительно не хватало. По сведениям зарубежных источников, на полную зарядку батарейки потребуется ровно два часа.

Нет согласия у инсайдеров и относительно конструкции корпуса или, к примеру, USB-разъема — одни отмечают появление защиты от влаги и переход к Type-C, другие же подобные новшества категорически отрицают. Пожалуй, настолько различающихся утечек не было уже довольно давно. Как бы там ни было, прояснится ситуация совсем скоро, ведь анонсировать Galaxy S7 должны 21 февраля.

[via Phone Arena]