По свежим данным корейских источников, свой очередной флагман компания Samsung представит раньше, чем ожидалось. Речь идет о Galaxy S7, который должен быть анонсирован уже в январе 2016-го. Для сравнения, S6 и S6 edge производитель показал в марте, то есть обновление топового модельного ряда произойдет менее чем через год.

Также сообщается, что выйдет Galaxy S7 как минимум в двух вариантах — премиум и так называемый субпремиум. Разработка каждого из них была завершена уже в сентябре. Первый будет оснащен новейшим однокристальным чипсетом Exynos, у второго же начинка чуть проще, а это, в свою очередь, явно скажется на цене. Сообщается, что топовая модификация получит Exynos M1, слухи о котором уже были, однако едва ли его массовое производство будет налажен в столь ранний срок.

В числе иных особенностей Galaxy S7 упоминается дисплей, чувствительный к силе нажатий, порт USB Type-C и цельнометаллический корпус. В одном из вариантов также может быть установлен восьмиядерный Qualcomm Snapdragon 820, а ранее отмеченный субпремиум имеет все шансы получить Exynos 7420, используемый в Galaxy Note5, что тоже неплохо. Если анонс действительно намечен на январь, более подробные и наглядные утечки долго ждать себя не заставят.

[via GSMArena]