Судя по очередным слухам, компания Samsung решила окончательно отойти от годичного цикла обновления устройств топовых линеек. Несколько раньше обычного был представлен Note 5, а теперь настанет очередь и Galaxy S7, обе варианта которого должны быть анонсированы уже в феврале 2016-го.

На специальной презентации Samsung покажет и стандартную версию устройства с плоским экраном, и edge с загнутым YOUM-дисплеем. Первая модель будет подразделяться еще на две модификации: с чипом Qualcomm Snapdragon 820 и фирменным Exynos 8890 (M1). Причем в обоих случаях заявлена поддержка LTE Cat. 12 со скоростью скачивания данных до 600 Мбит/сек и загрузки в Сеть — до 100 Мбит/сек.

samsung galaxy

По версии экспертов, такой ранний запуск дает производителю больше времени на продажи перед анонсом основного конкурента от Apple, в данной ситуации — iPhone 7. Касаемо последнего в Сети то и дело появляется информация, что и его релиз может состояться раньше обычного — прямо-таки гонка за покупателем.

Напомним, по предварительным данным, Galaxy S7 получит обновленный корпус из магниевого сплава, дисплей с распознаванием силы нажатия, порт USB Type-C, качественный звуковой чип и еще более совершенную 12-Мп камеру. При всем этом его стартовая цена будет даже несколько ниже, чем у предшественника.

[via Phone Arena]