Сегодня Samsung запускает продажи нового флагмана — Galaxy S7. Смартфон не только один из самых мощных на Android, но и делает прекрасные фото и видео. Ну а мы делимся с вами красочными кадрами, сделанными с его помощью на берегу Белого моря и рассказываем про особенности камеры.

Отлично работает функция быстрого запуска камеры (двойным нажатием на кнопку «Домой» при выключенном кране): в отличие от многих подобных решений тут это происходит действительно быстро. Как, собственно, и фокусировка с затвором на пару. Процессорные мощности позволяют.

В Galaxy S7 очень сильный авторежим, который делает все ручные настройки (которые тоже, конечно же, есть) уделом только уж очень принципиальных фотолюбителей.

Даже при очень скудном уровне освещения результат будет вполне удобоваримым, а порой — просто шикарным. Из странного: непонятно откуда взявшийся фиолетовый ореол на фотографиях открытого пламени (по простому - костра). Хотя, для справедливости надо опять же сказать, что в такой темноте мало какой смартфон вообще так сфоткает.

Также нельзя традиционно не понудеть о перенасыщенности картинки, которая идет в ущерб естественности цветов. А в паре с Super AMOLED-дисплеем некоторые кадры выглядят ну уж совсем кислотными. Но сказать, что это некрасиво, значит слукавить. Предъявить тут можно разве то, что это не совсем честно. Ну, еще в модели S7 Edge закругленные края дисплея иногда мешают правильно выстроить границы кадра и горизонт.

Множество творческих режимов соответствует флагманскому статусу, и они также в большей своей части работают отлично, а главное — не так прихотливы к условиям съемки, как это обычно бывает. Немного подвела только панорама: вот не вышло вести камеру настолько ровно и медленно, чтобы в кадре обойтись без некрасивых склеек. Хотя, вроде бы, старался.


К сожалению, наша админка не любит панорамы 18112 х 2112 и весом 55 МБ, поэтому оригинал можете посмотреть вот тут в отдельном окне.


Samsung Galaxy S7 — примеры съемки — Samsung


И держите пару сэлфи напоследок. Фронталка в SGS7 тоже ОК.