Несмотря на появление довольно правдоподобных рендеров Galaxy S7, энтузиасты продолжают фантазировать на тему дизайна грядущего флагмана. Один из свежих концептов продемонстрировал возможность создания нового поколения edge-версии с дисплеем, загнутым сразу с трех сторон. При этом такая особенность, по мнению автора, не станет причиной отказа от традиционной для Samsung кнопки «Домой».

Механическая клавиша вполне может быть встроена прямо в экран, считает дизайнер. Она будет выполнять свою привычную функцию, тогда как предназначение элементов управления с боков от нее может варьироваться в зависимости от запущенного приложения.

Задняя же панель останется полностью монолитной, выполненной из металла и лишенной каких-либо пластиковых вставок. На единственном плоском торце сверху расположится разъем USB Type-С, слот для SIM-карты и аудиопорт. Снизу же на едва заметной рамке предусмотрен слот для карты памяти, которого не хватает многим обладателям пока еще актуального Galaxy S6.

Заявленная диагональ дисплея — 5,3" при сохранении габаритов предшественника. Аппарат действительно довольно тонкий и камера при этом не выставляется вперед, что редко встречается у современных флагманов. Обычно такая особенность характерна для обладателей относительно скромных фотосенсоров.

Слухи о разработке смартфона с подобным экраном ранее уже появлялись, но вряд ли новинка будет похожа на такой концепт. Подобный аппарат выглядит крайне непрактичным, да и вряд ли кто-то будет заморачиваться со вставкой механической кнопки в сенсорный дисплей.

[via 9to5Google]