Нарастающий ажиотаж вокруг Galaxy S7 не дает покоя пользователям и представителям СМИ. Стоит какой-то сомнительной утечке появиться в Сети, как ее подхватывают многие крупные ресурсы, не удосужившись проверить данные. Так, буквально сегодня Galaxy A7 приняли за новый флагман.

В частности, речь идет о публикации снимка фронтальной панели будто бы неизвестного смартфона Samsung, который мигом окрестили как Galaxy S7 и уже начали сравнивать с предшественником (изображение выше). На самом же деле необходимо было лишь вспомнить несколько свежих моделей линейки Galaxy A 2016 года. В данном случае перед нами лицевая панель новенького Galaxy A7 — соответствие полное.

Samsung Galaxy A7 (2016)

Samsung Galaxy A7 (2016)

Напомним, что A7 представляет собой фаблет с 5,5-дюймовым 1080p-дисплеем, восьмиядерным процессором, 3 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной расширяемой памяти, камерами на 13 и 5 Мп, батарейкой на 3 300 мАч с поддержкой быстрой зарядки и сканером отпечатков пальцев. Главное внешнее отличие от модели 2015 года — стеклянная задняя панель.

На днях появилось аналогичное изображение, которое, как говорится, больше похоже на правду. Оно подтвердило слухи о наличии у Galaxy S7 вытянутой кнопки «Домой» и практически полном отсутствии боковых рамок дисплея. Что же касается характеристик, здесь пока все без изменений: 5,2-дюймовый QHD-дисплей с распознаванием силы нажатий, 4 ГБ ОЗУ, камера на 16 или 12 Мп, аккумулятор на 3 500 мАч, а также восьмиядерный Exynos 8890 или четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820. В числе более спорных моментов упоминается сканер сетчатки и защита корпуса от проникновения влаги и пыли.

[via Phone Arena]