В последнее время все чаще производители гаджетов вынуждены использовать комплектующие различных производителей. Особенно актуально это для наиболее популярных устройств, первоначальные отгрузки которых исчисляются миллионами штук. Не миновал такой прецедент и флагманов Samsung Galaxy S7 — в них можно встретить два типа камер — Sony IMX260 и фирменный ISOCELL-сенсор.

Выяснилось это путем простого тестирования флагманов в приложениях вроде AIDA64, идентифицирующих все «железки». Предполагается, что версии Galaxy S7/S7 edge с чипами Qualcomm Snapdragon 820, ориентированные на рынок США, получат модули Sony, а в Exynos-модификациях сенсоры могут быть различными. Именно последние вскоре стартуют в России.

Будет ли разница в качестве снимков и видео, пока сказать сложно. Аппараты с фирменными модулями ISOCELL встречаются заметно реже, поэтому провести фотосравнение еще никому не удалось. Но скорее всего, это лишь вопрос времени. Как бы там ни было, в обоих случаях характеристики камер должны быть идентичными, а это 12-Мп матрица с размером пикселя 1,4 мкм, диафрагма f/1.7 и технология мгновенной фокусировки Dual Pixel.

[via PhoneArena]