На презентации новых Galaxy S7 немалое внимание производитель уделил камере устройств, но при этом не назвал саму модель сенсора. Прояснить это момент удалось с помощью специального приложения AIDA64, идентифицирующего аппаратные компоненты. В соответствии с ним, флагманы оснащены модулем Sony IMX260, ранее нигде не встречавшимся.

Скорее всего, такой сенсор был изготовлен на заказ специально для Galaxy S7 и S7 edge, а значит, его появление в смартфонах других производителей под большим вопросом. Изначально же считалось, что Samsung использует фирменные датчики BRITECELL с размером пикселя в 1 микрон, однако уже во время анонса после упоминания 1,4 микрона стало понятно, что выбор пал на иные модули.

Первое же фотосравнение позволяет убедиться, что по части светосилы Galaxy S7 действительно превосходит нынешних лидеров рынка. По заявлению самого производителя, новый сенсор захватывает на 95% больше света, чем аналогичный в Galaxy S6.

Напомним, что Galaxy S7 и S7 edge получили 12-Мп камеры с диафрагмой f/1.7 и поддержкой технологии Dual Pixel. Последняя предполагает наличие у пикселей матрицы по два фотодиода, что позволяет гораздо быстрее фокусироваться на различных объектах и делать четкие снимки в движении.

С помощью другого приложения, SamMobile Device Info, удалось подтвердить и наличие отдельного аудиочипа, идентифицированного как Lucky CS47L91 Sound. Его наименование можно считать неким отсылом к давним слухам, где в качестве кодового названия устройств Galaxy S7 значилось Project Lucky. О самом аудиочипе пока сказать ничего нельзя, однако сам факт его наличия должен свидетельствовать о том, что производитель все-таки озаботился качеством звука.

[via SamMobile]