Смартфон Samsung Lucky-LTE замечен сразу в двух бенчмарках. Хотя тесты и разнятся по части показаний, есть основание полагать, что перед нами будущий флагман Galaxy S7.

Вчера устройство было замечено в Geekbench, откуда мы узнали следующую информацию: в основе него будет лежать 8-ядерный процессор Exynos 8890 с тактовой частотой 1,38 ГГц, а также 4 ГБ оперативной памяти. Судя по набранным «попугаям», по производительности чип соответствует уровню Exynos 7420, использующегося в актуальных флагманах производителя.

Сегодня Samsung Lucky-LTE был замечен уже в AnTuTu, который раскрыл более подробную информацию. Правда, этот бенчмарк указывает процессор Qualcomm Snapdragon 820 в качестве аппаратной платформы. В числе прочих характеристик можно выделить 5,7-дюймовый экран с разрешением 2560х1440точек, те же 4 ГБ оперативной и 64 ГБ внутренней памяти. Разрешение камер составит 5 и 16 мегапикселей.

Касательно результатов тестирования: они выглядят весьма интересно. За счет набранных 65 775 баллов аппарат выходит на уровень устройств с Qualcomm Snapdragon 810 на борту и проигрывает Exynos 7420. А вот по части тестирования графики новинка оказывается на коне и обгоняет конкурентов благодаря графике Adreno 530. Если верить заявлениям производителя, она на 40% производительнее Adreno 430, которая установлена в Snapdragon 810.

Точно утверждать, станет ли Lucky-LTE в будущем Samsung Galaxy S7, пока преждевременно, но все предпосылки к этому есть. Не исключено, что на рынок выйдут две модели устройства на различных платформах.