Следуя традициям, на очередной выставке MWC компания Samsung провела презентацию Unpacked и представила новые Android-флагманы: Galaxy S7 и Galaxу S7 edge. На первый взгляд внешне они сильно похожи на своих предшественников, однако после ознакомления с характеристикам можно смело заявить, что перед нами сильно улучшенные варианты S6 и S6 edge. Причем вариант смартфона с изогнутым экраном теперь стал больше оригинала.

Galaxy S7

Производитель учел все недостатки S6, прислушался к мнениям пользователей и просто превзошел себя, выпустив чуть ли не идеальный для многих флагман. Те, кому не хватало встроенной памяти, получили слот для microSD. Кто жаловался на автономность — батарейку увеличенной емкости. Ну а кому не нравился «горб» камеры сейчас смогут оценить совершенно новый фотомодуль, который практически не выступает.

Предшественники флагманов S7 и так считались одними из лучших смартфонов по части фотосъемки, однако теперь, судя по всему, производитель собирается претендовать на безоговорочное лидерство. Отказавшись от гонки за мегапикселями, Samsung сделала ставку на технологию Dual Pixel, которая в совокупности с диафрагмой f/1.7 позволяет в три раза быстрее фокусироваться и захватывать до 95% больше света. Дополняет все это оптическая стабилизация.

Фото с камер Galaxy S7 и Galaxу S7 edge:

По части внешних изменений можно отметить лишь чуть менее округлую форму кнопки «Домой», выпуклые 2.5D-стекла спереди и сзади и несколько иное оформление торцов. В целом вся конструкция корпуса стала куда более надежной и герметичной, поскольку на сей раз заявлена защита от влаги и пыли в соответствии со стандартом IP68 — ранее из флагманов этим могли похвастаться лишь топовые смартфоны Xperia.

Как мы уже сказали, S7 edge стал больше — он получил 5,5-дюймовый дисплей, тогда как у S7 это 5,1". Каждый из них имеет разрешение 2560х1440 пикселей и поддерживает функцию Always-on, позволяющую отображать основную информацию в режиме 24/7.

По части автономности новинок производитель обещает чуть ли не рекордные показатели. Так, при просмотре HD-видео в течение 8,5 часов Samsung Galaxy S7 разрядится до 55%, а S7 edge — до 50%. Также в качестве примера был приведен целый сезон «Игры престолов», который можно будет посмотреть на одной зарядке. При этом полностью зарядить смартфоны можно за 90 и 100 минут соответственно.

В основе начинки лежит четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820 или восьмиядерный Exynos 8890 в зависимости от модификации. Проблемы с перегревом у этих чипов не наблюдались, но производитель все же перестраховался и использовал специальные теплоотводные трубки, исключающие сильный нагрев корпуса. Прямо после презентации нам, кстати, удалось протестировать Samsung Galaxy S7 edge с Exynos 8890 а AnTuTu. Результаты оказались ожидаемо высокими.

Тестирование Samsung Galaxy S7 edge с Exynos 8890 а AnTuTu:
Тестирование Samsung Galaxy S7 edge с Exynos 8890 а AnTuTu:

Характеристики Samsung Galaxy S7 / S7 edge:

  • ОС: Android 6.0 Marshmallow;
  • процессор: четырехъядерный Qualcomm Snapdragon 820 или восьмиядерный Exynos 8890;
  • дисплей: 5.1" / 5,5" с матрицей Super AMOLED и разрешением 2560х1440 пикселей;
  • ОЗУ: 4 ГБ LPDDR4;
  • память: от 32 ГБ + слот для карт памяти microSD (до 2 ТБ);
  • основная камера: 12 Мп с возможностью записи 2K-видео и LED-вспышкой;
  • фронтальная камера: 5 Мп;
  • модули: Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Wi-Fi Direct, NFC, Bluetooth 4.2, LTE;
  • аккумулятор: 3 000 / 3 600 мАч с поддержкой беспроводной зарядки;
  • USB-разъем: Type-B (старый);
  • дополнительно: сканер отпечатков защита от влаги и пыли (IP68);
  • габариты: 142,4x69,6x7,9 мм / 150,9x72,6x7,7 мм;
  • вес: 152 грамма / 157 грамм.

Старт продаж запланирован на 11 марта. Всем предзаказавшим один из смартфонов бесплатно будет предоставляться гарнитура виртуальной реальности Gear VR. Последние во время презентации расхваливал лично Марк Цукерберг, он же основатель Facebook. По слухам, в России купить Galaxy S7 можно будет за 49 990 рублей, а за S7 edge придется отдать 59 990 рублей.