До анонса нового поколения флагманов Samsung остаются буквально считанные дни, но утечки информации продолжают расти. Буквально сегодня в Сети появились живые снимки гаджета, а сейчас еще утекли и подробности о некоторых фишках устройства.

Прежде всего, Samsung Galaxy S7 и S7 edge получат некоторую защиту от влаги. В пользу этого нам говорит утечка из сервиса Zauba. В ней были найдены сведения о ряде компонентов смартфона, включая влагозащищенные слот для SIM-карт и микрофон. Конечно, на полную водонепроницаемость флагманов рассчитывать не приходится — скорее всего, они обзаведутся дополнительной защитой от брызг и не более того, но это тоже довольно неплохо.

Nexus 6

Также смартфоны получат фишку, которая будет запатентована как Always On Display. Как можно догадаться из названия, экран гаджетов будет работать постоянно, чтобы владельцам не пришлось включать его ради доступа к уведомлениям. Благодаря особенностям технологии Super AMOLED, подобное решение не окажется слишком «прожорливым» по части энергоресурса — затрачиваться станет порядка 1% в час. Хотя сама по себе такая фишка не нова, из аналогов можно отметить Ambient Display у Motorola или Glance Screen у Nokia, лишней она точно не окажется.

Впрочем, пока приходится иметь дело лишь с утечками, и стоит понимать, что они могут указать нам в неверное направление. Истину мы узнаем уже в самом скором времени — анонс гаджетов назначен на 21 февраля.

[via Twitter, SamMobile]