Очередная утечка раскрыла ранее неизвестные сведения о защищенном флагмане Samsung Galaxy S7 Active и дополнила их рендерами, которые стали причиной вполне логичной критики в адрес дизайнеров. Если оригинальный S7 внешне большинству пользователей пришелся по душе, то этот вариант устройства выглядит, по меньшей мере, сомнительно, особенно светлая версия.

S7 Active сможет предложить усиленную конструкцию корпуса, которая отличается не только герметичностью (IP68), но и устойчивостью к незначительным падениям и ударам. «Броню» обеспечат вставки из металла и прорезиненного пластика. Кнопки под дисплеем сменятся на более надежные механические.

По части начинки же изменение всего одно — емкость аккумулятора, которая возрастет до 4 000 мАч против 3 000 мАч у оригинального S7. Дисплей все тот же — 5,1" с матрицей Super AMOLED при сохранении разрешения 2560х1440 пикселей. Внутри — Qualcomm Snapdragon 820 с 4 ГБ ОЗУ. Камеры — 12 и 5 Мп. Толщина корпуса при всем этом составит 9,9 мм, что очень неплохо для гаджета такого класса. Вес ожидаемо высокий — 185 грамм.

Samsung Galaxy S7 Active изначально станет эксклюзивом для североамериканского оператора AT&T, однако позже не исключен выход устройства и на другие рынки. Дебют запланирован на 10 июня.

[via Ubergizmo]