Давние слухи о разработке защищенного смартфона Samsung Galaxy S7 Active подтвердила свежая утечка со снимками устройства. Изображения были получены из Вьетнама, где у производителя имеется сборочный завод, а значит, они вполне могут оказаться правдивыми.

Как и предшественник, этот флагман получит надежный корпус, устойчивый к различного рода физическому воздействию. Амортизацию при падениях должен обеспечить каркас из металла и мягкого поликарбоната, смягчающего удары. Основная часть задней панели имеет текстурированную структуру и камуфляжный окрас.

Спереди же сенсорные кнопки, как обычно, заменены на механические с прорезиненным покрытием. Источник подтверждает соответствие корпуса военным стандартам надежности и, конечно, защиту от влаги и пыли. Внутри же все должно быть без изменений, на своем месте останется и Qualcomm Snapdragon 820, и 4 ГБ оперативной памяти. Вырасти может лишь емкость аккумулятора, причем значительно.

Судя по лого на задней панели, Galaxy S7 Active выйдет как эксклюзив для североамериканского оператора AT&T. Его запуск на международной арене вызывает большие сомнения, но выводы пока преждевременны.

[via PhoneArena]