Недавние слухи о возможном выходе Galaxy S7 Active, защищенной версии актуального флагмана, были подтверждены официально. Наименование данного устройства была указано в списке моделей, поддерживаемых фирменным приложением Samsung Level. По сей день оно присутствует в описании данного сервиса в Google Play.

Ранее при прохождении сертификации была замечена неизвестная модель SM-G891A, которая и была принята за Galaxy S7 Active. Логика здесь вполне простая: Galaxy S5 Active имел серийное наименование G870A, а Galaxy S6 Active — G890A. Подобная последовательность в названиях практически всегда свидетельствует о сходстве основных особенностей в конечных вариантах устройств.

Если появление защищенных от пыли и влаги модификаций S5 и S6 еще было как-то оправданно, то в случае с S7, который и без того имеет водонепроницаемый корпус, стоит ждать настоящий брутальный флагман, устойчивый к падениям и ударам. В противном случае выход Galaxy S7 Active был бы каким-то нелогичным развитием событий.

Не исключено, что такая новинка получит не только массивный корпус с прорезиненными вставками, амортизирующими падения, но и конструкцию повышенной герметичности для длительного погружения, к примеру, на 5-10 метров. В таком случае гаджет вновь позиционировался бы как устройство для любителей активных видов отдыха. Что же касается характеристик, то они по большей части должны быть унаследованы от оригинала, а это и мощнейший Exynos 8890, и 4 ГБ ОЗУ, и шикарная 12-Мп камера. В общем, гаджет может получиться интересным.

[via PocketNow]