После череды слухов о начинке Galaxy S7 в Сети впервые появились изображения, позволяющие оценить дизайн флагмана. Речь идет о 3D-модели, которою удалось заполучить одному из производителей аксессуаров, также сообщившему о выходе гигантской версии смартфона.

Galaxy S7

Предоставленные источником рендеры вводят в некое замешательство, ведь на них демонстрируется чуть ли не полная копия Galaxy S6. Более того, аналогия прослеживается даже по заявленным габаритам: 143,37x70,8x6,94 мм против 143,4x70,5x6,8 у Galaxy S6. Клавиши на торцах и порты тоже остались на своих местах, причем в роли USB-разъема, судя по всему, используется не Type-C.

Galaxy S7

Различия наблюдаются лишь в смещении SIM‑слота ближе к нижнему торцу, удалении фронтальной камеры от динамика и изменении формы механической кнопки «Домой» — она получила вид прямоугольника, что нетипично для свежих устройств линейки Galaxy.

Galaxy S7

Конечно, само исполнение корпуса эти рендеры оценить не позволяют. При наличии цельнометаллической конструкции, слухи о которой ранее уже появлялись, этот смартфон может и не будет выглядеть как полная копия Galaxy S6. Впрочем, даже несмотря на успех последнего, наследование дизайна предшественника вряд ли сыграет на пользу Galaxy S7.

Упомянул источник и выход гигантского брата S7 с габаритами корпуса 163,32х82,01х7,82 мм. Такие размеры соответствуют 6-дюймовым фаблетам вроде Samsung Galaxy Mega 2, что тоже мало поддается какой-либо логике. Такой «монстр» может создать конкуренцию флагманам линейки Galaxy Note, которые, получается, будут отличаться лишь чуть меньшей диагональю дисплея и стилусом — маловато для дифференциации…

Является ли данная информация фейком и стоит ли ждать 6-дюймовый флагман с непонятным позиционированием, можно будет судить по последующим утечкам и слухам. Официальный же анонс Galaxy S7 должен состояться в феврале.

[via GSMArena]