Свежие подробности о Samsung Galaxy S6 подтверждают несколько предшествующих слухов, касающихся размеров корпуса и мощности батарейки. В соответствии с актуальными данными, емкость аккумулятора нового флагмана южнокорейской компании будет даже меньше, чем у предшествующей модели — 2 600 мАч (S6) против 2 800 мАч (S5). Это подтверждается фотографиями батареек с маркировкой, соответствующей серийному наименованию неанонсированного Galaxy S6.

аккумуляторы Galaxy S6

аккумуляторы Galaxy S6

Снижение показателя емкости стало платой за наличие ультратонкого корпуса толщиной всего 6,9 мм, тогда как у прошлого флагмана он был 8,1 мм. Это демонстрируется на просочившихся в Сеть рендерах очередных чехлов. Тут же стоит отметить, что пользователи уже не смогут при необходимости менять элемент питания, поскольку конструкция на сей раз будет полностью монолитной.

толщина корпуса Galaxy S6

С учетом оптимизации Android 5.0 и наличия энергоэффективного чипсета Exynos 7420, чуть меньшая емкость батарейки никак не отразится на сроках автономной работы. Скорее, даже наоборот, Galaxy S6 должен превзойти по этому показателю все предшествующие флагманы линейки. Остается надеяться, что так оно и будет.

Galaxy S6

Упомянув тему чехлов, нельзя не напомнить, что не так давно в Сеть попали куда более наглядные рендеры аксессуаров и концепт-изображения, максимально приближенные к реальному внешнему виду Galaxy S6.

[via GSMArena]