Свежие слухи свидетельствуют о том, что компания Samsung не только заинтересовалась идеей расширения функциональности смартфона за счет сменных задних крышек, но и уже успела на практике реализовать аналогичную систему. Впервые она будет продемонстрирована на примере Galaxy S6, возможности которого станут варьироваться в зависимости от типа задней панели.

galaxy S6 E-ink

По имеющимся данным, официальных крышек будет всего несколько: одна из них позволит заряжать смартфон без проводов (Qi), другая расширит возможности камеры за счет сменных линз, следующая предоставит датчики для измерения уровня сахара в крови, а последняя панелька будет представлять собой дополнительный дисплей на основе электронных чернил, с ее помощью Galaxy S6 можно превратить в аналог YotaPhone.

Если подобные дополнения не сильно сказывались бы на толщине устройства, то новый флагман южнокорейской компании стал бы бесспорным хитом среди настоящих гаджетоманов. Хотя, если честно, в такие слухи верится с большим трудом. Samsung сложно отнести к приверженцам подобных экспериментов, да и ранние утечки свидетельствовали в пользу традиционной монолитной конструкции корпуса, выполненного из металла и стекла.

Напомним, что показать смартфон должны уже 2 марта в рамках выставки MWC 2015. Мы будем следить за проведением презентации и подготовим подробный материал по данному анонсу.

[via GSMArena]