Следом за первыми слухами об увеличенной версии Galaxy S6 edge, именуемой как Galaxy S6 Plus, появились и фотографии устройства. Подобные данные могут показаться сомнительными, однако источник снимков неоднократно подтверждал свою надежность.

Galaxy S6 Plus

На фото демонстрируется аппарат, в точности похожий на Galaxy S6 edge, но диагональ его дисплея, на первый взгляд, несколько больше, о чем и свидетельствовали предшествующие слухи. Иные отличия заметить сложно, сходство с оригиналом практически 100-процентное — аналогичная металлическая рамка, расположение элементов на корпусе и так далее.

Galaxy S6 Plus

По неподтвержденным данным, Galaxy S6 Plus оснащен 5,4-/5,5-дюймовым дисплеем с тем же QHD-разрешением и загнутыми по бокам краями. «Сердцем» новинки должен стать шестиядерный Qualcomm Snapdragon 808, работающий в паре с 3 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти. Камеры — на 16 и 5 Мп.

Как мы уже отмечали, сам факт запуска данной модели все еще вызывает немало сомнений, поскольку осенью Samsung может представить версию Galaxy Note 5 с аналогичным изогнутым дисплеем. Эти фаблеты могут составить друг другу конкуренцию, что производитель вряд ли допустит. Иными словами, выводы пока делать очень рано. Вполне возможно, именно Galaxy S6 Plus будет представлен вместе с Note 5 в сентябре.

[via 9to5google]