Сегодня на специальном мероприятии в Москве российское подразделение Samsung представило флагманы Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, анонсированные на недавней выставке MWC 2015. Наконец-то была оглашена точная дата начала продаж классической модели в нашей стране — запуск состоится уже 16 апреля. Окончательная цена не названа, но известно, что она составит не менее 50 000 рублей за версию с 32 ГБ памяти, более точная цифра будет объявлена ближе к этой дате.

российская презентация Galaxy S6

На прилавках появится и вариант с 64 ГБ встроенной памяти и поддержкой двух SIM-карт. Более-менее конкретной информации о сроках доступности и ценах Samsung Galaxy S6 Edge не поступило, хотя, по слухам, он обойдется примерно на 10–12 тысяч рублей дороже Galaxy S6.

Отдельного внимания на мероприятии была удостоена платежная система Samsung Pay, которая также вскоре дебютирует в России. Производитель уже ведет необходимые переговоры с местными банками.

российская презентация Galaxy S6

Помимо самих устройств, были представлены различные аксессуары, которые разрабатываются в сотрудничестве с именитыми брендами. Все они являются частью большой инициативы Samsung Authorized Partnership Program, призванной обеспечить максимально широкий выбор чехлов, кейсов, зарядок и прочих приятных бонусов. Всего в программе участвуют 8 партнеров, которые представят порядка 57 наименований аксессуаров для Galaxy S6. Также для приобретения будут доступны 6 эксклюзивных коллекций от таких брендов, как Burton, Mont Blanc и Swarovski.

российская презентация Galaxy S6

Сам производитель называет Galaxy S6 не только лучшим смартфоном на массового пользователя, но и лучшим решением для корпоративных клиентов. Защищенная платформа, максимальная производительность и ряд программных продуктов для бизнеса смогут удовлетворить потребности любых компаний.

На этом пока все, при появлении других данных статья может быть дополнена.