Один из наиболее авторитетных фото-бенчмарков DxOMark признал Galaxy S6 edge абсолютным лидером по части возможности камеры. Корейский флагман, набрав в итоге 86 баллов, сместил с позиции лидера своего «собрата» в лице Galaxy Note 4 с результатом 83 балла.

DxOMark: Galaxy S6

Оценка представляет собой среднюю величину между результатами фото- и видеотестов, в которых эксперты фиксируют качество работы фокусировки, цветопередачу, стабилизацию, детализацию, контрастность и так далее. В общем, учитывается все, что может повлиять на качество картинки.

Напомним, что Galaxy S6 edge оснащен 16-Мп основным фотомодулем Sony IMX240 с оптической стабилизацией изображения, подсветкой BSI, диафрагмой F/1.9, LED-вспышкой и поддержкой HDR. Она способна записывать 4K-видео при 30 кадрах в секунду и FullHD при 60 кадрах, также доступна замедленная съемка при 240 кадрах.

Galaxy S6 edge

На третьем и четвертом месте расположились iPhone 6 и 6 Plus с 82 баллами, что не намного меньше, чем у лидера. Пятая строчка и 79 баллов за еще одним флагманом Samsung — Galaxy S5, камера которого по-прежнему довольно конкурентоспособна. С аналогичным результатом шестое и седьмое место за собой закрепили Sony Xperia Z3 и Xperia Z2, обладающие идентичными фотомодулями.

DxOMark: рейтинг

(общий рейтинг без учета Nexus 6)

Также в десятку вошел топовый фаблет Nexus 6 от Motorola, уже фактически «ветеран» Nokia 808 Pureview и Sony Xperia Z1. Они получили 78, 77 и 76 баллов соответственно. HTC One M8 присудили лишь 68 баллов, что не позволило ему войти даже в 20-у устройств с топовыми камерами. Более подробно с оценками упомянутых моделей можно ознакомиться на сайте DxOMark.

[via DxOMark]