Слухи о том, что Samsung выпустит смартфоны Galaxy Note 5 и Galaxy S6 edge Plus раньше ожидаемого срока, ходят уже некоторое время. Делается это для избежания конкуренции с Apple, которая осенью запускает iPhone 6S, но если ранее нам называли только примерные сроки, то сегодня стала известна точная дата анонса.

Первым делом нужно отметить, что Samsung Galaxy S6 edge Plus попадет на рынок под именем Galaxy S6 edge+. Также оба гаджета анонсируют в один день, 12 августа, а в продажу они попадут несколько позже, 21 августа. Правда, непонятно, зачем производителю выпускать одновременно два смартфона одного уровня — совершенно очевидно, что они станут конкурировать друг с другом. Также в этот день состоится официальный запуск платежного сервиса Samsung Pay, но вряд ли на старте он будет доступен где-то помимо США.

В числе прочих подробностей можно выделить печальный факт: Samsung Galaxy Note 5 слот для карт microSD все-таки не получит. А вот дизайн устройства можно примерно представить уже сейчас — новинка станет увеличенной копией Galaxy S6, но с чуть более тонкими рамками экрана.

Samsung Galaxy S6 edge+ ожидаемо станет увеличенной копией Galaxy S6 edge и сохранит дизайн и фишки устройства. В основе платформы будет лежать чип Exynos 7420 (вместо Qualcomm Snapdragon 808) и 3 ГБ оперативной памяти.

[via SamMobile]