Хотя флагман Samsung Galaxy S6 edge+ был официально представлен только вчера, уже сегодня стала известна дата начала предзаказа и продаж новинки, а также цена в России. Правда, оказалась она очень «кусачей».

Samsung Galaxy S6 edge+

Напомним, устройство стало увеличенной версией смартфона Samsung Galaxy S6 edge. Диагональ экрана 5,7 дюймов, а разрешение — qHD. Аппаратная платформа осталась прежней, процессор Exynos 7420 и 4 ГБ оперативной памяти. Главным изменением стали новые возможности загнутых краев экрана под названием People Edge и App Edge.

Samsung Galaxy S6 edge+ будет выпущен в двух модификациях, различающихся объемом внутреннего накопителя: 32 и 64 ГБ. Предзаказ в России стартует уже завтра, но доступен будет лишь более скромный вариант. Да и обойдется он недешево — 54 990 рублей в цветах «черный сапфир» и «ослепительная платина». Стоит отметить, что в России новинка обойдется дороже, чем в США.

Впрочем, версия с увеличенным внутренним накопителем может появиться ближе к старту продаж, который состоится 4 сентября в 19:00 по московскому времени.