Самой сложной деталью при изготовлении Samsung Galaxy S6 Edge является загнутое с двух сторон защитное стекло. Корейский производитель уже начал применять новый технологический процесс, позволяющий существенно повысить шанс получения на выходе качественного компонента.

Samsung Galaxy S6 Edge живьем

Судя по имеющимся неофициальным данным, раньше на одно проходящее контроль стекло приходилось такое же, но бракованное. Это существенно повышает стоимость производства, а значит, и конечную цену Galaxy S6 Edge. Новый метод предположительно даст прирост в 60–70% к объему выпускаемой качественной продукции.

Кроме общего снижения брака за счет сколов и крошечных неровностей испытываемый сейчас на вьетнамских заводах Samsung техпроцесс дешевле сам по себе. Он позволяет нагревать сгибаемое стекло лишь с одной стороны, это достаточно для полировки.

Если испытания нового техпроцесса пройдут удачно, то Samsung сможет нарастить скорость производства Galaxy S6 Edge, а также снизить цену на него. Смартфон и без того оказался популярнее ожидаемого, а в случае удешевления число заинтересовавшихся им заметно вырастет.

[via etnews]