Компания DisplayMate в довольно объемном отчете сообщила: экраны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge являются лучшими на рынке сразу по нескольким признакам. Интересно, что дисплеи предыдущих флагманов корейской корпорации всегда собирали очень много критики экспертов.

Экраны Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge

Традиционно матрицы Super AMOLED, созданные Samsung, ругают за неправильную цветопередачу, однако в этот раз компания превзошла себя и по данному параметру оставила позади всех конкурентов. Оба экрана также были определены как самые яркие среди одноклассников. Эксперт DisplayMate Рэймонд Сонейра (Raymond Soneira) назвал их практически идеальными по цветопередаче, опережающими LCD-матрицы.

Проводившая тестирование компания сообщила о 20%-м улучшении энергоэффективности дисплеев новинок Samsung, по сравнению с таковой у Galaxy S5. По данному параметру матрица S-AMOLED Samsung Galaxy S6 на 23% обходит и экраны главных конкурентов — Apple iPhone 6 и iPhone 6 Plus. При этом последние признаны лучшими среди LCD-дисплеев.

В данном случае энергоэффективность измерялась на так называемой «смешанной картинке», то есть в честных условиях. Если смотреть результаты экранов Galaxy S6 и его Edge-версии на изображениях с преобладающим черным, то здесь они вообще вне конкуренции из-за особенностей технологии Super AMOLED.

Результаты исследования DisplayMate выглядят не просто интересно, а даже шокирующе. После появления Samsung Galaxy S6 многие наверняка захотят проверить их самостоятельно.

[via SamMobile]