Смартфоны Samsung всегда критиковались за огромное число собственных приложений, установленных изначально и неудаляемых. По свежим неофициальным данным, компания в Galaxy S6 отказалась от этой концепции.

Samsung Galaxy с меню приложений

Со ссылкой на проверенный источник издание SamMobile разместило информацию, что в новом флагмане Samsung будет лишь пара собственных программ, предустановленных заранее. Речь идет о клиентах к ключевым мобильным сервисам компании — голосовом помощнике S Voice и фитнес-комбайне S Health. Третьей программой, которую вряд ли стоит учитывать, является магазин Samsung Apps, из него при желании можно установить на Galaxy S6 остальное. Конечно, встроенные элементы оболочки TouchWiz, такие как плеер, «звонилка» и многое другое, останутся на месте, будут урезаны лишь необязательные программы.

Кстати, серьезно уменьшилось и число предустановленных приложений от партнеров. Кроме вполне ожидаемого полного набора программ от Google на новый флагман Samsung изначально загрузят: Facebook, Microsoft One Drive и One Note, Skype и WhatsApps. Причем последний представлен лишь в виде ссылки в магазин.

Источник SamMobile говорит, что фирменная оболочка TouchWiz в Samsung Galaxy S6 будет заметно отличаться от установленной сейчас в других смартфонах компании, уже получивших Lollipop. К выпуску флагмана корейцы изменили дизайн некоторых программ, в большей степени подогнав его под Material Design, добавили больше анимации.

Так это все или нет, можно будет узнать уже на неделе — 1 марта Samsung проведет большое мероприятие, на котором и представит свежий флагман.

[via SamMobile]