Следом за первыми фотографиями в Сеть попали и наглядные рендеры готовящегося флагмана Samsung Galaxy S6 Active. Аппарат будет представлен в темном и светлом варианте с использованием так называемых защитных цветов, как было и в случае с предыдущими моделями линейки.

Samsung Galaxy S6 Active

Массивная рамка, выполненная из металла, в теории должна уберечь смартфон от повреждений при падениях и ударах. Задняя крышка, конечно же, не съемная, доступа к аккумулятору нет, как и у оригинала. Сканер отпечатков исчез, на его месте появились механические кнопки, более надежные, нежели традиционные сенсорные.

По предварительным данным, основную начинку S6 Active унаследует от классической версии практически в полном объеме. Он получит тот же 5,1-дюймовый дисплей с разрешением QHD, восьмиядерный процессор Exynos 7420, 3 ГБ ОЗУ, 32 ГБ встроенной памяти, камеры на 16 и 5 Мп. Аккумулятор при этом будет не на 2 600 мАч, а уже на 3 500 мАч — это очень важно для устройств такого типа.

Цены и сроки запуска Samsung Galaxy S6 Active пока не уточняются, но появление финальных рендеров обычно свидетельствует о том, что запуск уже не за горами. Отдельных презентаций, скорее всего, не последует, модель просто появится на страницах официального сайта.

[via GSMArena]