Флагманский Galaxy S6, в отличие от своего предшественника, не может похвастаться защитой корпуса от проникновения влаги и пыли. Эти свойства станут визитной карточкой другой модификации устройства с традиционной приставкой Active в названии. По свежим данным, такая модель будет лишена сканера отпечатков пальцев и датчика измерения пульса, но при этом получит слот для карточек памяти microSD, которого многим так не хватает в оригинальном устройстве.

Galaxy S6 Active

Дактилоскопический сканер, конечно, для аудитории Galaxy S6 Active может быть не так важен, а вот отсутствие измерителя частоты сердечного ритма станет явным недостатком. Ведь покупатели подобных устройств, как правило, занимаются спортом, часто путешествуют и просто предпочитают активные виды отдыха.

Также сообщается, что такая модификация устройства может получить менее качественную основную камеру и несколько механических кнопок под дисплеем, как это было и в случае с Galaxy S4 Active. В целом же устройство должно получиться относительно компактным для своего класса, кирпичом его назвать будет нельзя. Инженеры Samsung попытаются представить на суд пользователей золотую середину между надежностью и стильным дизайном.

По имеющимся данным, QHD-дисплей, мощный фирменный процессор и высокоскоростная память должны остаться на своих местах, а вот батарейка может быть новая, с большей емкостью. Когда именно состоится анонс такой модели, не сообщается, но если следовать традиции прошлых анонсов, Galaxy S6 Active представят в июне.

[via SamMobile]