Судя по данным Counterpoint, в мае было продано всего 5 миллионов смартфонов Galaxy S5. Если другие производители такую цифру могли бы назвать успехом, то для Samsung это более чем скромный результат, особенно в сравнении с 7 миллионами iPhone 5S, реализованных за этот же период. Даже Galaxy S4, не обладающий множеством достоинств актуального флагмана, продавался куда лучше.

Samsung Galaxy S5 iPhone 5

После таких отчетов и получения точных данных о квартальной прибыли аналитики Samsung поспешили снизить собственные прогнозы по общей выручке за год, ожидания явно не оправдываются. Представители Counterpoint считают, что виной низкой популярности топового флагмана стало огромное разнообразие более доступных устройств линейки Galaxy, тогда как Apple сохраняет репутацию премиум-бренда, специализирующегося исключительно на топовых решениях.

Samsung отметила, что в дальнейшем компания намерена повышать конкурентоспособность своей продукции за счет усиления репутации бренда и выпуска мощной линейки устройств с передовыми технологиями. При этом опубликованный Counterpoint отчет они комментировать отказались, умалчивая реальной количество проданных аппаратов.

Отметим, что данная аналитика строится на сведениях из 35 стран, в совокупности составляющих практически 90% всего мобильного рынка.

Galaxy F

Упомянутое усиление позиций бренда может подразумевать собой запуск флагмана Galaxy F, о котором в последнее время было немало слухов. Именно этот аппарат позиционируется как премиум-версия Galaxy S5 и, соответственно, ответ iPhone 6. Он должен получить самую топовую на сегодняшний день начинку, набор различных сканеров и датчиков, улучшенную камеру и, что не менее важно, металлический корпус.

[via PhoneArena]