Судя по очередным слухам и утечкам, Samsung Galaxy S5 Mini может унаследовать ключевые особенности оригинала, в числе которых упоминается и датчик сердечного ритма, и даже сканер отпечатков пальцев.

Подобная информация основывается на нескольких просочившихся в Сеть фото и намеках от гуру утечек Эвана Бласса, который гораздо раньше других узнает подробности о готовящихся мобильных новинках. Два наглядных снимка демонстрируют внешне очень похожий на Galaxy S5 аппарат, однако чуть более широкие рамки дисплея и иное расположение слотов под задней крышкой позволяют предположить, что перед нами именно мини-версия.

Samsung Galaxy S5 Mini

Отображающийся на экране сервис свидетельствует о наличии сканера отпечатков пальцев, скрытого в механической кнопке «Домой», ну а о датчике сердечного ритма можно и не говорить, он также на своем месте. Тут же стоит отметить, что S5 Mini унаследует и влагозащитную конструкцию, о чем свидетельствует специальная резиновая прокладка на задней крышке корпуса, правда, заглушки для USB-разъема в данном случае нет, поэтому о какой-либо IP-сертификации речи пока не идет.

Samsung Galaxy S5 Mini

Что касается характеристик, то тут все куда скромнее, чем в Galaxy S5. Мини-версия смартфона получит 4,5-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 1280х720 точек, процессор Exynos 3 Quad (Exynos 3470) с частотой 1,4 ГГц, 1,5 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ встроенной с возможностью расширения с помощью карт microSD, 8-Мп основную 1080p-камеру и 2-Мп фронтальную.

Работать аппарат будет на Android 4.4.2 KitKat с фирменной оболочкой, включающей в себя функцию экономии энергии, режим конфиденциальности и так далее. Что касается даты официального анонса, то тут стоит ориентироваться на ближайший месяц. Вряд ли производитель станет затягивать с запуском, особенно с учетом недавнего выхода мини-версии флагмана от HTC, который выглядит очень конкурентоспособно.

[via AndroidCentral]