Как уже поняли многие обладатели топовых смартфонов Samsung Galaxy, производитель не уложился в заявленные сроки обновления устройств до Android 6.0. Первоначально считалось, что некоторые модели начнут получать апдейт еще в декабре 2015-го, однако даже к концу января 2016-го рассылки не последовало. Свежая дорожная карта, появившаяся в Сети на днях, продемонстрировала уже другие временные рамки запуска Marshmallow.

В соответствии с новыми данными, в среднем все сроки сместились на два месяца. Теперь первыми Android 6.0 увидят обладатели Samsung Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+, состоится это феврале. Также, вероятно, в одно время с ними прошивку начнут получать владельцы Galaxy S6 Edge и оригинального Galaxy S6, хотя тут не исключен перенос и на март. В последнюю очередь обновление выйдет для Galaxy S5, Galaxy Note 4 и Galaxy Note Edge, сроки для них захватывают еще и апрель.

Акцентируем внимание на том, что здесь указаны лишь устройства так называемой первой волны. Следом за ней будет и вторая, которая затронет модели более доступного класса, в том числе и некоторые планшеты. О сроках рассылки Android 6.0 для них пока говорить рано, но в качестве «отправной точки» вполне можно ориентироваться на конец весны.

[via Phone Arena]