Южнокорейская пресса уверяет, что созданный в качестве эксперимента Galaxy Note Edge оказался на удивление популярным. По словам источника, близкого к официальным данным, Samsung продала более 630 000 таких смартфонов.

Samsung Galaxy Note Edge в жизни

Galaxy Note Edge был создан компанией как инструмент для популяризации изогнутых экранов, показывающий публике новые возможности, открываемые ими. Естественно, с помощью него Samsung прощупывает почву, готовы ли люди к таким изменениям, интересно ли им. Потому несколько неожиданно, что экспериментальный по сути своей и довольно дорогой гаджет оказался популярен.

Технически Galaxy Note Edge близок к флагманскому фаблету Galaxy Note 4. Он получил 5,6-дюймовый дисплей с разрешением 2560х1440+160 точек, мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 805 и 3 ГБ оперативной памяти.

Судя по последним слухам, Samsung более чем довольна экспериментом и уже не прочь выпустить смартфон с экраном, загнутым сразу с двух сторон. Во всяком случае, компания получила соответствующий патент. Кстати, битва на рынке устройств с загнутыми дисплеями обещает быть жаркой, ведь кроме Samsung им интересуется и другой корейский производитель — LG.

[via SamMobile]