За три дня до официального анонса в Сеть попала исчерпывающая информация о флагмане Galaxy Note 7, дополненная наглядными рендерами устройства. Свежие изображения подтвердили, что фаблет получит лишь чуть скошенный по краям экран, тогда как в целом дизайн изменениям не подвергнется.

Galaxy Note 7

Рендеры подтвердили и появление сканера радужки глаза над дисплеем, и сохранение стилуса, который всегда был и остается отличительной особенностью устройств линейки Galaxy Note. Фаблет будет представлен в четырех цветах, включая черный Onyx, наиболее строгий и интересный внешне.

Galaxy Note 7

Источники пролили свет и на некоторые технические особенности, ранее остававшиеся в тени. В частности, впервые было подтверждено использование новейшего стекла Gorilla Glass 5, анонсированного еще совсем недавно. Не исключено, что оно будет покрывать и лицевую, и тыльную поверхности.

Galaxy Note 7

Также была упомянута влагозащита корпуса по стандарту IP68, 12-Мп основная камера, аккумулятор на 3 500 мАч, сканер отпечатков пальцев, разъем USB Type-C и Android 6.0.1 уже «из коробки». Толщина корпуса при всем этом составит 7,9 мм, а вес — 168 грамм.

Специально для Galaxy Note 7 разработан новый VR-шлем, использующий фаблет в качестве экрана. Известно, что он будет иметь размеры 207х122х98,5 мм и окажется совместим с разъемом USB Type-C.

Galaxy Note 7 VR

Угол обзора составит 110° против прошлых 96°. Цена аксессуара пока не разглашается, но известно, что сам Galaxy Note 7 в Европе можно будет приобрести за немалые 850 евро или 62 400 рублей. Соответственно, в России это будет минимум 59 990 рублей.

[via NWE]