После очередных случаев возгорания Galaxy Note7, причем уже из новой «безопасной» партии, компания Samsung решила полностью остановить производство и продажи фаблета по всему миру. Официально в планах значится корректирование планов по дальнейшему выпуску, однако все понимают, что третья попытка выйти на рынок особого успеха уже не принесет.

Многие ритейлеры, ранее продававшие фаблеты, уже убрали Note7 с прилавков и свернули все маркетинговые кампании с акцентом на безопасности устройств. Как мы уже отметили, виной тому послужил уже новый смартфон из самой свежей партии со всеми обозначениями полностью исправного варианта — он загорелся на борту самолета. Это стало последней каплей.

Сейчас производитель настоятельно рекомендует выключить смартфон и вовсе не использовать до очередного обмена. По факту же большая часть пользователей осуществляет возврат денег. Даже многие преданные поклонники бренда рисковать третий раз явно не хотят, что вполне понятно.

Когда Samsung вновь попытается убедить пользователей в безопасности Note7, вернув его в продажу, пока не совсем ясно. В любом случае, на большие продажи уже никто не рассчитывает.