Компания Samsung явно не собирается затягивать с запуском фаблета Galaxy Note 7. Представлен он будет уже 2 августа, что подтверждено официально, и в продаже появится в этот же день, уверяют источники. Правда, относится это далеко не везде — столь ранний релиз, вероятно, актуален лишь для основных рынков вроде США, Южной Кореи и некоторых стран Европы.

По имеющимся данным, такая спешка основа не только на желании выиграть как можно больше времени перед запуском iPhone 7 Plus, но и на ориентации на предстоящие Олимпийские игры в Бразилии. Вероятно, Galaxy Note 7 совместно с Galaxy S7 edge Olympic Games Limited Edition станет официальным смартфоном соревнований.

Столь же оперативным началом продаж ранее могла похвастаться только Apple, теперь же и Samsung сможет предложить пользователям приобрести свой лучший флагман сразу после его официального анонса. Фанаты бренда такие нововведения определенно оценят. Нам же пока лишь остается ждать официальных комментариев на этот счет и подробностей о судьбе фаблета в России.

[via Phone Arena]