Затянувшейся череде утечек и слухов о Galaxy Note7 пришел конец — сегодня  в рамках конференции Unpacked 2016 флагман представили официально. Несмотря на то, то особой интриги к мероприятию сохранить не удалось, производитель все же нашел чем удивить.

Одним из главных отличий Note7 от предшественника (Note 5) стал чуть загнутый с боков экран, причем визуально изгиб не такой сильный, как у того же Galaxy S7 edge. Покрытая стеклом задняя панель имеет аналогичные покатые края, образуя своего рода зеркальное отражение лицевой поверхности. Разделяет их лишь металлическая рамка из сплава алюминия 7000 серии.

В целом корпус удалось сделать максимально обтекаемым и аккуратным — никаких лишних деталей и элементов оформления, все максимально лаконично. Сложно даже представить, как с точки зрения дизайна Samsung может улучшить следующий Note8.

Передняя панель смартфона выглядит вполне стандартно для линейки, отличает ее лишь одна деталь — сканер радужки над дисплеем, работающий в паре с платформой Samsung Knox. С его помощью пользователь сможет разблокировать экран, входить в приложения и осуществлять оплату в сервисе Samsung Pay. При этом традиционный сканер отпечатков остался на своем месте в механической кнопке. Под ним — долгожданный USB Type-C.

Диагональ дисплея составила 5,7" при разрешении 2560х1440 пикселей, матрица — Super AMOLED, защитное стекло — Gorilla Glass 5. Galaxy Note7 стал первым смартфоном с поддержкой видео в формате HDR, что гарантирует по-настоящему реалистичное видео с точной передачей цвета.

По части процессора сюрпризов не последовало — тут уже знакомый Snapdragon 820 или Exynos 8890 в зависимости от рынка (как и у Galaxy S7). Объем ОЗУ составил 4 ГБ — это уже давно не максимум для современных флагманов, однако даже при таком модуле Note7 имеет шансы стать рекордсменом бенчмарков. Встроенной памяти 64 ГБ, есть поддержка microSD до 256 ГБ. Также производитель анонсировал собственное облачное хранилище Samsung Cloud, бесплатно предоставляющее всем обладателям флагмана 15 ГБ свободного места.

12-Мп фотомодуль унаследован от Galaxy S7/S7 edge, а значит, Note7 так же станет одним из лучших фаблетов по части фотосъемки. Применяемая в нем технология Dual Pixel в совокупности с диафрагмой f/1.7 и оптической стабилизацией позволяет мгновенно фокусироваться и захватывать максимум света. Фронтальная камера на 5 Мп, она широкоугольная и позволяет делать сефли-панорамы.

Note7 получил усовершенствованный S Pen с уменьшенным кончиком. С помощью данного аксессуара можно делать заметки на выключенном экране, создавать GIF-анимации с помощью функции «Выделить и сохранить», а также переводить текст или увеличивать изображения простым прикосновением. Все заметки, скетчи и рисунки, созданные с помощью S Pen, сохраняются в приложении S Notes. Сам стилус, кстати, защищен от влаги и пыли (IP68). Аналогично и с корпусом смартфона — Note7 выдержит погружение на глубину до 1 метра длительностью до 30 минут.

Емкость встроенного аккумулятора составила 3 500 мАч, почти как и у Galaxy S7 edge, хотя производитель уверяет, что в плане автономности новинка предка превосходит. Конечно, поддерживается и ускоренная зарядка. Работает новинка на Android 6.0.1 Marshmallow с фирменной оболочкой Samsung.

В России Galaxy Note7 будет доступен для предзаказа со 2 по 25 августа. При внесении 100-процентной предоплаты устройство можно будет получить раньше официального начала продаж. Смартфон будет доступен в трех цветовых решениях: Черный бриллиант, Ослепительная платина и Серебристый титан по цене 64 990 рублей. Всем предзаказавшим и предоплатившим Galaxy Note7 компания Samsung подарит стильный GPS фитнес-браслет Gear Fit2.