Еще в ранних слухах о Galaxy Note 6 упоминалось, что это будет один из первых смартфонов с предустановленной Android N. Учитывая сведения о желании провести анонс фаблета уже в начале августа и факт существования ОС пока лишь в DP-версии, такие утечки выглядели крайне сомнительно. Свежий инсайд эту информацию также опроверг.

В соответствии с информацией из профиля user agent, некий Samsung SM-N930A для оператора AT&T будет работать на базе Android 6.0.1 Marshmallow. Это устройство является ничем иным, как следующим фаблетом Note, поскольку предшественник в лице Note 5 имел серийный номер SM-N920A. Обычно такая последовательность в индексах свидетельствует о «родстве» моделей.

рендеры нового Galaxy Note на основе утекших CAD-чертежей

Возможно, желание выпустить новый Galaxy Note раньше обычного и стало причиной отказа от Android N, финальная версия которой к тому времени может быть еще просто не готова. Ускоренный запуск самого флагмана — попытка существенно опередить Apple с iPhone 7 Plus, который традиционно рассматривается в качестве его основного конкурента. Последний должны показать в сентябре.

Отметим напоследок и факт появления в Сети сомнительного тизера, подтверждающего сведения о пропуске Note 6 и переходе сразу к названию Note 7. Такой «прыжок» через модель связан с простым желанием выравнять индексы двух основных флагманских линеек, дабы куда более продвинутый по части оснащения Note 6 на фоне S7 не воспринимался пользователями как решение прошлого поколения. Такое изображение не совсем похоже на нечто официальное, однако сам факт его появления внимания заслуживает.

[via GSMArena]