По информации источников нескольких зарубежных ресурсов, компания Samsung решила несколько отойти от традиционной последовательности в именовании флагманов и уже в этом году представить Galaxy Note 7, пропустив таким образом Note 6.

Основывается такое решение на желании «выравнять» две линейки топовых смартфонов, Galaxy Note и Galaxy S, что особенно актуально в момент роста популярности последних. Успех Galaxy S7 и S7 edge позволит привлечь куда больше внимания к Note 7, тогда как Note 6 многими может быть воспринят как модель прошлого поколения, уверены представители компании.

Также сообщается, что на сей раз представлено может быть не два варианта устройства, а лишь одно, причем этом будет модификация с загнутым с двух сторон дисплеем. С учетом наибольшей популярности edge-модификаций, решение кажется логичным, однако армия поклонников классических плоских экранов тоже довольно внушительная. Как производитель обыграет такой выбор и сможет ли заинтересовать и тех, и других — мы узнаем в августе, когда и состоится анонс.

По предварительным данным, фаблет получит 6-ГБ модуль ОЗУ и 256 ГБ встроенной памяти в максимальной комплектации. Диагональ дисплея составит 5,77" при разрешении 2560х1440 пикселей. Емкость аккумулятора — впечатляющие 4 200 мАч, чего должно хватить на 48 часов использования устройства в интенсивном режиме. Корпус при этом, как и у Galaxy S7, должен получить защиту от влаги и пыли в соответствии со стандартом IP68. Работать же Note 7 станет на одном из двух процессоров: Exynos 8890 или же Snapdragon 823. Также упоминался разъем USB Type-C, сканер радужки, 12-Мп камера с технологией стабилизации Super OIS Plus, и улучшенный стилус S Pen.

[via VentureBeat]