Одним из главных нововведений в Galaxy Note 7 станет сканер радужки глаза. Свежий инсайд позволяет окончательно развеять все сомнения относительно его появления — на опубликованном в Сети фото запечатлена работа самого сенсора и процесс аутентификации пользователя.

Достаточно будет взглянуть на верхнюю часть дисплея с расстояния 25-35 см и биометрический датчик считает рисунок радужки и моментально разблокирует устройство. Если прямой зрительный контакт с фаблетом затруднителен, можно просто ввести графический ключ. Об активации сенсора всегда будет свидетельствовать LED-индикатор над дисплеем.

Также в Сеть попали свежие фото корпуса Galaxy Note 7, на которых аппарат демонстрируется с новых ракурсов. Источник отмечает, что это пока все еще прототип, но он мало чем отличается от финального варианта устройства. Окончательный дизайн, кстати, был продемонстрирован на примере рендеров, недавно просочившихся в Сеть.

Напомним: Galaxy Note 7 получит 5,7-дюймовый экран с матрицей Super AMOLED и разрешением 2560х1440 пикселей, процессор Exynos 8893 или новый Snapdragon 821, 4/6 ГБ ОЗУ LPDDR4 и 64 ГБ встроенной расширяемой памяти, 12-Мп основную камеру с технологией Dual Pixel и OIS, 5-Мп фронтальную, аккумулятор на 3 600 мАч, датчик сердечного ритма, сканер отпечатков, разъем USB Type-C и влагозащита по стандарту IP68.

[via NWE]