Гуру инсайда Эван Бласс, известный также как @evleaks, подтвердил ряд долгое время курсирующих слухов об очередном флагманском фаблете компании Samsung. В частности, он сообщил, что производитель действительно пропустит Note 6, назвав новинку этого года Galaxy Note 7.

Кроме того, были отмечены основные характеристики, которые ранее в Сеть уже попадали: 5,7-дюймовый QHD-дисплей с матрицей Super AMOLED, 64 ГБ встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD, 12-Мп основная камера с технологией Dual Pixel и 5-Мп фронтальная. При этом корпус действительно окажется защищен от влаги и пыли, как и Galaxy S7, в соответствии со стандартом IP68. Note 7 представят в трех цветах: черном, серебристом и синем.

Из совершенно новых особенностей — сканер радужки глаза, позволяющий идентифицировать пользователя. Такой биометрический датчик обеспечит взможность разблокировать смартфон одними лишь взглядом. Дактилоскопический датчик также вряд ли исчезнет из кнопки под дисплеем.

Напомним, что ранее сообщалось о наличии батарейки на 4 000 мАч, порта USB Type-C, 6 ГБ ОЗУ и процессора Exynos. Последний, впрочем, может быть заменен на Snapdragon 821/823. Анонс стоит ожидать 2 августа на традиционной конференции Unpacked, которая на сей раз состоится в Нью-Йорке.

[via @evleaks]