Флагман Galaxy Note 7 успел засветиться сразу в двух бенчмарках. Сначала появились подробности тестирования в Geekbench, где была замечена версия с чипом Exynos, причем это 7420, который использовался в Galaxy S6. То есть речь идет о раннем прототипе для проведения каких-то испытаний, что подтверждает и указанный объем ОЗУ — всего 3 ГБ, что крайне мало для топового фаблета Samsung. Результаты тестирования соответствующие.

Примечательно, что этот прототип работал на базе Android 7.0 Nougat, финальная версия которой официально еще не представлена. Эта деталь дает шанс на то, что Note 7 уже «из коробки» будет работать на самой свежей версии ОС от Google. Правда, в таком случае старт продаж устройства может быть задержан, ведь его анонс назначен на 2 августа, а запуск Nougat состоится куда позже.

В AnTuTu же была замечена уже более продвинутая версия с 4 ГБ ОЗУ и процессором Snapdragon 820. Появление фаблета в этом тестировщике подтвердило и его окончательное название, и QHD-дисплей, и 64 ГБ встроенной памяти. Эта версия работает уже на Android 6.0.1.

Ни первый, ни второй вариант Note 7, скорее всего, не является финальным, ведь большинство источников в один голос заявляли про обновленный Snapdragon 821/823 или же свежий Exynos 8893, а также о 6 ГБ ОЗУ. Были ли они правы, мы узнаем уже в самое ближайшее время — анонс не за горами.

[via PhoneArena]