Еще не представлены новые флагманы Galaxy S7, а в Сеть уже слили характеристики Galaxy Note 6, который традиционно анонсируется в сентябре. В соответствии с утечкой, производитель намерен оснастить фаблет аж 6 ГБ ОЗУ (LPDDR4). Вопросов вроде «кому и куда столько» мы пока касаться не будем, поскольку все это лишь неподтвержденные слухи.

Также отмечается, что Galaxy Note 6 получит 5,8-дюймовый экран с разрешением 2560х1440 пикселей и матрицей AMOLED. Упомянутая технология Slim RGB может свидетельствовать о сокращении толщины самого «сэндвича» дисплея и отказе от PenTile. Любители использования стилуса S Pen оценят возможность распознавания 1024 степеней нажатий.

Объем встроенной памяти составит 64 или 128 ГБ (UFS 2.0), что вполне может свидетельствовать о том, что на сей раз слота расширения не будет. За возможности съемки должна отвечать 12-Мп камера с технологией стабилизации Super OIS Plus. Вероятно, это тот же модуль, который используется и в Galaxy S7/S7 edge, о чем свидетельствовали ранние слухи.

В качестве процессора конкретной модели не упоминается, заявлено лишь «два варианта SoC», а значит, у Galaxy Note 6  будут модификации и на фирменном чипе Exynos, и на Qualcomm Snapdragon. Времени до официального анонса еще предостаточно, поэтому подобные данные еще не один раз о себе напомнят.

[via Phone Arena]